Biobetrieb | Einweihung des Anbaus der Bio-Bergkäserei Goms
Die Anlage war auf die halbe Produktionsmenge ausgelegt
Gestern Mittag wurde der Umbau der Käserei eingeweiht. Nötig wurde dieser, da die Anlage auf die Käseproduktion mit 600 Tonnen Milch ausgelegt war, aber mittlerweile für 1,115 Tonnen Milch Käse hergestellt wurde. Anschliessend kamen die am Projekt beteiligten Personen zu Wort.
Besonders die Coop Patenschaft, eine Non-Profit-Organisation, hatte an der Realisierung einen entscheidenden Anteil. Die Patenschaft investiert jährlich über 6 Millionen in 188 Projekte in Bergebieten. Jeder gespendete Franken fliesst direkt in die Projekte, da Coop die anfallenden Kosten übernimmt.
Die Berg-Biokäserei Goms war auch auf Anhieb beim Coop Label Pro Montagna dabei, unter welchem Qualitätsprodukte aus den Schweizer Bergen verkauft werden. Für jedes verkaufte Produkt geht ein kleiner Betrag an Pro Montagna, womit dann wiederum Projekte in Berggebieten umgesetzt werden.
ms
Artikel
Kommentare
Noch kein Kommentar