Lebensmittel | Bäckerzunft verleiht Auszeichnungen
Sterne für die Walliser Bäcker
Jährlich trifft sich die "Confrérie valaisanne des Chevaliers du Bon Pain", also die Walliser Bäckerzunft, um die Besten ihres Fachs auszuzeichnen. Unter den heutigen Geehrten waren auch einige Oberwalliser Backstuben.
So dürfen sich heuer Urs Loretan (Leukerbad), Josef-Marie Schwarz (Visp), Gerhard Zenhäusern (Sitten, mit Filialen auch im Oberwallis) und Charly Kronig (Mörel) über den Erhalt eines Sterns freuen.
Sie alle hatten sich zuvor einer freiwilligen Evaluation unterzogen, bei dem ein Testkäufer zu einem unbekannten Zeitpunkt drei Brote besorgte. Diese wurden daraufhin von der "Confrérie" bewertet.
Mehr zur "Confrérie", den Ausgezeichneten sowie zu den Sorgen der Walliser Bäcker lesen Sie im Walliser Boten vom Montag, 30. Mai.
pac
Artikel
Kommentare
Noch kein Kommentar