Ventil | Der Walliser Blog

Unschlagbare Kombination

Quelle: 1815.ch 13

Sie stehen praktisch schon in jedem Laden. Die ersten Anzeichen von Weihnachten.

Was in Sachen Dekoration verfüht wäre, da ja noch Halloween vor der Tür steht, kommt für mich in der Naschecke genau zur rechten Zeit. Nach dem Sommer mit reichlich Glace kann es meiner Meinung nach nie zu früh für ein köstliches, leichtes, luftiges Stück Lebkuchen sein. Besonders dann, wenn ein feiner schwarzer Kaffee dazu getrunken wird. Eine unschlagbare Kombo.

Was ist für euch eine Kombi, die immer Funktioniert?

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Kommentare

  • Im Ernst, Oderso - 20

    Wie ich sehe, liebe Blogger, habt ihr alle so eure verrückten Vorlieben. Da fühl ich mich bei Apfelkuchen und Käse direkt wohl.

  • Dübi Düsentrieb, Dübingen - 20

    Ventil, mein Favorit zu deinem Beitrag...
    Weihnachts-Lebkuchen mit Fasnachtsgebäck «Chruchtele» in Kombination mit einem feinen Schoggi-Osterhasen. Dazu einen wohl riechenden Magen-Darm-Tee zur Vorsorge der problemlosen Verdauung und Entsorgung.
    Solltet ihr liebe Blogfreunde auch solche Gelüste hegen, dann seid unbesorgt. In allen Warenhausketten, im Detailhandel und in allen grösseren Lebensmittelläden könnt ihr dieses Sortiment problemlos das ganze Jahr über einkaufen.

    • Das Ventil, Oberwallis - 10

      Klingt auch ziemlich fein. Was haltet ihr von Käse mit Konfitüre?

    • Kaktus Keim, Kakteenland - 01

      @Ventil, versuch mal Salzstängel mit Milch Schokolade. Ist gar nicht mal so zu verachten.

    • Das Ventil, Oberwallis - 00

      Eine sinnvolle Kombo, Dübi! Was ich bei meinem letzten Kinobesuch gemerkt habe: Süss und salzig ist zusammen auch nicht zu verachten. Also Popcorn zusammen mit M&M's :-)

  • Kaktus Keim, Kakteenland - 01

    Cappuccino mit einem Vecchia Romagna.

    • Das Ventil, Oberwallis - 00

      Das habe ich noch nie ausprobiert... Aber wieso nicht, zu Kartoffeln passt sowieso fast alles!

    • Kaktus Keim, Kakteenland - 10

      Von der alten Zwätschga krieg ich immer Sodbrennen. Die würde mir zwar munden aber mein Magen macht da nicht mit.
      Kenne jemand der bei Kartoffeln und Käse, also Gschwellti, diese mit Konfitüre zusammen verspeist.

    • Das Ventil, Oberwallis - 10

      Kann ich mir vorstellen! Da wäre mir aber «en alti Zwätschga» lieber, natürlich auch separato und mit Kaffee Creme.

    • Kaktus Keim, Kakteenland - 00

      Separat, die Portion Vecchia ist nicht zum verachten ;))

    • Das Ventil, Oberwallis - 00

      Und kommt er ins Kaffee oder trinkst du in separat?

    • Kaktus Keim, Kakteenland - 00

      Ja das ist so. Diese Kombination trinke ich nur in Italien nach dem Mittagessen . Der Kellner fragt auch jedes mal , den Vecchia ins Kaffee oder seperato. Ein ungewöhnliches Kombi.

    • Das Ventil, Oberwallis - 00

      Mhmmmm :-) allerdings trinkt man Cappuccino, das wird dir jeder Italiener bestätigen, eigentlich nur am Morgen. Und die Apero-Zeit fängt ja erst nach 11 Uhr an... ein Dilemma!

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