Kochevent | Mit Esther Waeber-Kalbermatten

Frau Staatsrätin am Herd

Staatsrätin Esther Waeaber-Kalbermatten in der Grossküche.
1/1

Staatsrätin Esther Waeaber-Kalbermatten in der Grossküche.
Foto: "Brulo"

Quelle: RZ 0

Staatsrätin Waeber-Kalbermatten tauschte vor zwei Wochen für einmal die politische Bühne mit einer Grossküche. 35 Gäste kamen dabei in den Genuss ihres «Coq au Vin».

In regelmässigen Abständen organisiert das Leuker Kulturbüro «Brulo» Events, bei denen Prominente in einem Leuker Restaurant eine Gesellschaft von 35 Personen bekochen. Vorletzte Woche griff auch Staatsrätin Esther Waeber-Kalbermatten zum Kochlöffel. «Ich koche privat sehr gerne», sagt sie. «Daher hat es mich gereizt, einmal für eine grössere Gesellschaft zu kochen.» Und so zauberte die Staatsrätin als Vorspeise ­einen «Salade spéciale» mit Mango, Mozzarella und würzigem Walliser Käse. «Als Hauptgang gab es dann ‹Coq au Vin› mit Nudeln und Gemüse», führt die Staatsrätin aus. «Und zum Dessert servierte ich Panna cotta mit Feigen in Portwein.» Das Kochen für so viele Leute sei eine spezielle Erfahrung gewesen, so Waeber-Kalbermatten. «Man muss vor allem bei der Planung einiges beachten, damit auch alles einem professionellen Betrieb entsprechend auf den Tisch kommt.» Unterstützt wurde die Staatsrätin beim Kochen und Servieren ihres Menüs vom Team des Restaurants Krone. «Allein wäre es unmöglich, so viele Gäste zu bewirten», sagt die Staatsrätin. «Dennoch war der Abend für mich ein bisschen hektisch. Es hat mir aber grossen Spass gemacht.»

Martin Meul

Artikel

Kommentare

Noch kein Kommentar

Kommentar

schreiben

Loggen Sie sich ein, um Kommentare schreiben zu können.

zum Login

Sitemap

Impressum

MENGIS GRUPPE

Pomonastrasse 12
3930 Visp
Tel. +41 (0)27 948 30 30
Fax. +41 (0)27 948 30 31