Brig/Chur | Matterhorn Gotthard Bahn
Walliser Spezialitäten Wochen im Glacier Express
Vom 31. August bis 25. Oktober können sich Reisende im Glacier Express auf eine sorgfältig zusammengestellte Walliser Karte mit Menu oder Tagesteller sowie Weine aus dem Wallis freuen.
Eigens für die Gäste des Glacier Express kreierten die Verantwortlichen in enger Zusammenarbeit mit heimischen Köchen eine vielseitige Walliser Karte, für welche vorwiegend regionale Produkte verwendet werden. So gibt es unter anderem ein Walliser Menu. Dieses eröffnet mit einer Gommer Alpkäsesuppe, setzt über zu einem Walliser Schweinebraten gefüllt mit Aprikosen und endet mit einer Gebrannten Crème mit Walliser Apfelschaum. Vielfältige à la Carte Angebote runden die Speisekarte ab. Sämtliche Gerichte werden in der Bordküche frisch zubereitet und am Sitzplatz serviert.
Mit an Bord: Die fünf einheimischen Kellereien St. Jodern Kellerei Visperterminen, C. Varonier & Söhne Weine Varen, Les Fils Maye Riddes, Fernand Cina Salgesch und die Kellerei Leukersonne Leuk. Weiter mit dabei sind die Distillerie Louis Morand & Cie SA in Martinach und die Käserei Arnold Walker AG in Bitsch.
pd/map
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Kommentare
Silvan R. - ↑0↓0
@Thomash
Von welchen ausländischen Gästen sprichst du?
Es sind doch keine mehr hier. Fällt dir nicht auf, dass kaum noch Ausländer hier sind? Diesen Sommer ist mir das brutal aufgefallen und wenn das im Winter so bleibt, können wir so einiges für immer zusperren. Dank dir für dein Geschwätz.
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Thomash - ↑4↓2
Ja im Glassier Express sitzen ja meist nicht Einheimische und diesen Gästen, wie zB den Japanern, muss man schon etwas bieten, man will ja gut dastehen. Also werden auch nur neure Wagons in die Komposition gehängt. Für den Regionalverkehr allerdings tun es ja die uralten Karren, die fast auseinander fallen und in denen einem schlecht wird vor Hitze, Krach und Durchschütteln. Typisch MGB
Vielleicht riecht ja das Geld der ausländischen Gäste besser, als das der Einheimischen.
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