Stäruchuchi | St. Niklaus
Polenta mit Apfelmus
Immer wieder ein Klassiker: Mit der hausgemachten Polenta und leckerem Apfelmus macht man Gross und Klein glücklich und schnell gemacht ist das Rezept auch noch.
Zutaten:
Für das Apfelmus:
5 Äpfel
Eine Zimtstange
Etwas Zucker, ein wenig Wasser
Für die Polenta:
375 Gramm Polenta feinkörnig (2min)
1 Gemüsebouillon-Würfel
Je 6 dl Wasser und 5-6 dl Milch (2.5% Fettanteil)
Butter nach Geschmack
Etwas geriebenen Käse (nach Geschmack)
Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Für das Apfelmus die Äpfel entkernen, in Spalten schneiden und in einen Kochtopf geben
Wasser, Zimtstange und Zucker hinzufügen
Alles eine dreiviertel Stunde köcheln lassen und danach zu einem Mus mixen
Abkühlen lassen
Für die Polenta Wasser mit Milch und Bouillonwürfel aufkochen und Polenta einrieseln lassen
Falls die Polenta zu trocken ist, nach und nach etwas Flüssigkeit hinzugeben (Bitte Packungsanweisung der entsprechenden Polenta beachten!)
Etwas Butter und den Käse hinzugeben, danach salzen und pfeffern
Wer mag, kann der Polenta noch mit in warmen Wasser eingeweichten Steinpilze hinzufügen und in eine ofenfeste Schüssel geben. Für 30 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen lassen.