Stäruchuchi | Guntershausen (TG)
Tomaten-Basilikum-Quiche
Eine schmackhafte Rezeptidee: Eine leichte Quiche mit Tomaten und Basilikum zaubert italienische Gaumenfreuden in die Küche.
Zutaten (für 5 Personen)
Teig:
150 Mehl
3/4 TL Salz
75 g kalte Butter
50 g geriebener Sprinz
1/2 dl kaltes Wasser
Belag:
6 Fleischtomaten,
je 1 Bund Basilikum und Peterli,
1 Knoblauchzehe,
1 dl Milch,
2 dl Rahm,
50 g geriebener Sprinz,
Salz, Pfeffer, wenig Olivenöl
Zubereitung:
Mehl und Salz mischen, mit Butter krümelig verreiben, Sprinz dazugeben, mit dem Wasser zu einem Teig verarbeiten. Nicht kneten! Auswallen, auf ein 30-cm-Blech legen. Teig einstechen. Kräuter hacken und bis und mit Pfeffer vermischen.
Den Guss auf den Teig geben. Die Tomaten in ca. 5 mm Scheiben schneiden und auf den Guss verteilen. Die Tomaten mit wenig Olivenöl bestreichen. Backen: Ca. 35 Minuten bei 200 Grad auf der untersten Rille
Besonderes: für Dauer (in Min.): 50 Min.
Artikel
Kommentare
Noch kein Kommentar