Stäruchuchi | Brig
Apfelkuchen

Hier fehlt noch das passende Bild: Sie haben das Rezept nachgekocht? Dann schicken Sie uns Ihr Foto mit Rezeptvermerk an info@1815.ch!
Foto: zvg
Ein Rezept für den echten Herbstklassiker. Köstlicher Apfelkuchen ist immer eine Sünde wert.
Zutaten (Ein Kuchen)
2 Eier
100 g Zucker
100 g geschmolzene Butter
150 g Mehl
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
2 Äpfel, in Spalten geschnitten
1 - 2 EL «Alti Zwätschga»
Zubereitung:
1. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und dann Butter zugeben. Mehl portionenweise untermischen, bis eine weiche Masse entsteht. Backpulver und Salz sowie «Alte Zwätschga» beigeben und alles glattrühren.
2. Springform einfetten und Teigmasse einfüllen. Apfelspalten in den Teig drücken.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.
4. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dauer (in Min.): 15 min vorbereiten, 40 min backen
Artikel
Kommentare
Noch kein Kommentar