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Griechische Bougatsa mit Creme

Feine griechische Bougatsa mit Creme
Foto: Isabelle Dietrich

Feine griechische Bougatsa mit Creme
Foto: Isabelle Dietrich
Eine süsse Versuchung ist griechische Bougatsa mit Creme. Die Angaben reichen für 8 bis 10 Portionen. Für das Dessert sind rund 30 Minuten Zubereitungszeit einzurechen.
Zutaten:
4 Tassen Milch
1/4 Tasse Butter
2/3 Tasse feiner Griess
2/3 Tasse Zucker
2 Eier und 2 Eigelb
ein wenig Vanillepulver
2 Pack Blätterteig
80g geschmolzene Butter
Puderzucker
Zimt
Zubereitung:
Milch zum Kochen bringen. In einem Topf Butter schmelzen und Griess dazugeben. Eine Minute lang unter ständigem Umrühren kochen lassen. Heiße Milch hinein geben, dabei kräftig umrühren, anschließend Zucker hinzufügen.
Bei schwacher Hitze und unter ständigem Umrühren kochen lassen, bis die Creme dick wird. Kurz abkühlen lassen, dabei umrühren, damit sie nicht klumpt.
Eier und Eigelb leicht schlagen und zur Creme geben, sowie Vanillepulver hinzufügen. Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit die Creme nicht klumpt, und beiseite stellen. Aufs Backblech einen Blätterteig ausrollen.
Creme darauf verteilen und den zweiten Blätterteig darüber ausrollen, die Seiten gut zudrücken und den Teig mit Butter einfetten.
Im Backofen bei 200°C backen, bis der Blätterteig goldbraun geworden ist, etwa 30 min. In Portionen mit einem scharfen Messer schneiden, Puderzucker und ein wenig Zimt darauf geben und warm servieren.
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