Stäruchuchi | Au (SG)

Griechische Bougatsa mit Creme

Feine griechische Bougatsa mit Creme
1/2

Feine griechische Bougatsa mit Creme
Foto: Isabelle Dietrich

Feine griechische Bougatsa mit Creme
2/2

Feine griechische Bougatsa mit Creme
Foto: Isabelle Dietrich

Quelle: 1815.ch 12.11.13 0
Artikel teilen

Eine süsse Versuchung ist griechische Bougatsa mit Creme. Die Angaben reichen für 8 bis 10 Portionen. Für das Dessert sind rund 30 Minuten Zubereitungszeit einzurechen.

 

Zutaten:

4 Tassen Milch

1/4 Tasse Butter

2/3 Tasse feiner Griess

2/3 Tasse Zucker

2 Eier und 2 Eigelb

ein wenig Vanillepulver

2 Pack Blätterteig

80g geschmolzene Butter

Puderzucker

Zimt

 

Zubereitung:

Milch zum Kochen brin­gen. In einem Topf Butter schmelzen und Griess dazugeben. Eine Minute lang unter ständigem Umrühren kochen lassen. Heiße Milch hinein geben, dabei kräftig umrühren, anschließend Zucker hinzufügen.

Bei schwacher Hitze und unter ständigem Umrühren kochen lassen, bis die Creme dick wird. Kurz abkühlen lassen, dabei umrühren, damit sie nicht klumpt.

Eier und Eigelb leicht schlagen und zur Creme geben, sowie Vanillepulver hinzufü­gen. Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit die Creme nicht klumpt, und beiseite stellen. Aufs Backblech einen Blätterteig ausrollen.

Creme darauf verteilen und den zweiten Blätterteig darüber ausrollen, die Seiten gut zudrücken und den Teig mit Butter einfetten.

Im Backofen bei 200°C backen, bis der Blätterteig goldbraun geworden ist, etwa 30 min. In Portionen mit einem scharfen Messer schneiden, Puderzucker und ein wenig Zimt darauf geben und warm servieren.

 

12. November 2013, 07:58
Artikel teilen

Artikel

Kommentare

Noch kein Kommentar

Kommentar

schreiben

Loggen Sie sich ein, um Kommentare schreiben zu können.

zum Login
  • Newsticker
  • Meistgelesen
  • 20:00 Ab morgen ein neues News-Portal für das Oberwallis
  • 19:45 Polizei löst Party auf
  • 17:00 Eine Region – ein News-Portal
  • 16:21 Update: Flächenbrand in Törbel verläuft glimpflich
  • 12:47 Staubtrockene erste Aprilhälfte
  • 09:58 Türkischer Präsident Erdogan lehnt Rücktritt seines Innenministers ab
  1. Fotografen zelten fürs perfekte Bild illegal am Stellisee
  2. Kämpfen auf hohem Niveau
  3. «Ich wurde fünf Stunden lang brutal vergewaltigt»
  4. Update: Flächenbrand in Törbel verläuft glimpflich
  5. Ab morgen ein neues News-Portal für das Oberwallis
  6. Polizei löst Party auf

Oberwalliser Baby-Galerie

Mateo Ewald SteinerValea ImfeldTena Matijevic
zur Baby-Galerie
1815Club Banner
Griechische Bougatsa mit Creme | 1815.ch
  • Login
  • ePaper
  • Babies
  • Umfragen
  • Videos
  • Bilder
  • Wetter
  • Suchen
  • 1815 Märt
  • Abo
  • Werbung
  • Newsletter
  • Impressum
  • Kontakt
  • Leser-Reporter
Mengis Gruppe: Pomona Media AG
Rotten Verlags AG
Alpmedia AG
1815.ch
Wetter-Cam
: °/°
  • Login
  • Abo
  • Werbung
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Leser-Reporter
  • Babies
  • Umfragen
  • Bilder
  • Videos
  • Sie sind hier:
  • Home
  • Service
  • Stäruchuchi
  • Festlich
  • Griechische Bougatsa mit Creme

Sitemap

Impressum

NEWS

  • Wallis
  • Schweiz
  • Ausland
  • Sport

ABONNEMENTS

  • Aboservice
  • Alle Aboangebote
  • Probeabo
  • Ferienumleitung
  • Adresse ändern

VERLAG & SERVICES

  • Regio Info
  • RSS
  • Werbung
  • Tarifdoku: WB, RZ, 1815

MENGIS GRUPPE

Pomonastrasse 12
3930 Visp
Tel. +41 (0)27 948 30 30
Fax. +41 (0)27 948 30 31
  • Kontakt

 

  • Mengis Druck und Verlag AG
  • Rotten Verlags AG
  • Alpmedia AG

© 2025 Mengis Druck und Verlag AG - Alle Rechte vorbehalten | Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung | AGB Abo | AGB Werbung | AGB 1815.club | AGB Rotten Verlags AG

Website by update AG, Zürich