Stäruchuchi | Thun (BE)
Tomaten-Risotto

Das Tomatenrisotto ist sehr gewürzintensiv.
Foto: zvg
Tomaten und Risotto sind eine sehr leckere Kombination. Und wenn noch frischer Basilikum dazukommt, steht einem feinen Abendessen für zwei Personen nichts mehr im Wege.
Zutaten:
1 Zwiebel
1 bis 2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 Tasse Risottoreis
1/2 Liter Gemüsebouillon
1 Glas Weisswein
Butter zum dünsten
Parmesan (Menge nach Belieben)
Kleine Tomaten sowie getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Frischer Basilikum, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl anschwitzen, bis sie glasig werden.
Mit dem Risottoreis mischen und danach mit Weisswein ablöschen.
Nachdem der Wein aufgesogen ist, nach und nach Bouillon hinzugeben (immer darauf achten, dass der Reis etwas mit Flüssigkeit bedeckst ist, sollte nicht auf dem Trockenen sein)
Sobald der Reis al dente ist, Parmesan und nach Belieben etwas Butter unterheben
Die frischen sowie die eingelegten Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter dünsten. Die Tomaten anschliessend hinzugeben.
Tomaten mit dem Reis mischen und Basilikum unterheben.
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