Stäruchuchi | Visp
Fleischriis

Fleischriis auf dem Teller.
Foto: zvg
Wer in der Schnelle ein traditionelles, einfaches und schmackhaftes Menü auf den Teller bringen will, der fährt mit einem währschaften Fleischreis bestens.
Zutaten:
Wasser
1 gehäufter Suppenteller in Würfel geschnittenes Trockenfleisch, Trockenspeck und nach Belieben Trockenschinken
Einige Specksschwarten
1 gehäufter Suppenteller klein gewürfelte Kartoffeln
Reis
½-1 Tasse Milch oder Nidel
Zubereitung
Das Fleisch in etwa einem Liter Wasser kochen.
Die Flüssigkeit, wenn nötig, nachsalzen.
Die Kartoffeln beigeben und aufkochen lassen.
Den Reis hinzufügen, mit einer Gabel zwei- bis dreimal umrühren und weich kochen, bis die Flüssigkeit aufgekocht ist.
Dann die Milch oder die Nidel darübergiessen und etwas ziehen lassen.
Mit Salat servieren.
(Rezept aus: Fiir uff dr Trächu. Alte Kochrezepte aus dem Oberwallis, 1995).
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