Stäruchuchi | Naters
Gsottus

Feines Gsottus zum Schmaus bereit.
Foto: zvg
Pure Walliser Tradition auftischen! Mit etwas Geduld lassen sich typische regionale Fleischspezialitäten lecker zubereiten.
Zutaten:
Getrocknetes Fleisch je nach Vorrat:
Rindfleisch
Schafffleisch
Hamme (Schweinefleisch)
Ziegenfleisch
Euter
Leber
Zunge
Getrockneter Speck
Hauswurst
Beilagen nach Belieben (im Beispiel mit Sauerkraut, Kartoffeln und Rüben - auch möglich wären etwa Winterbirnen oder Kohlrabi)
Zubereitung:
Rind-, Schaf- und Ziegenfleisch in kaltem Wasser aufsetzen und rund 2 Stunden ziehen lassen.
Nach einer Stunde Hamme, Euter, Leber, Zunge und Speck dazugeben.
Die Beilagen vorbereiten und eine halbe Stunde vor dem Anrichten hinzufügen.
Die Wurst eine Viertelstunde später oben auflegen und alles zusammen fertig kochen.
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