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Paprika-Chorizo-Eintopf

Der Paprika-Chorizo-Eintopf
Foto: zvg
Chorizo, die würzige, grobkörnige und mit Paprika und Knoblauch gewürzte Schweinswurst, bringt so richtig Schwung in diese Suppe.
Zutaten:
350 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g festkochende Kartoffeln
je 2 gelbe und rote Paprikaschoten
800 ml Gemüsebrühe
100 g schwarze Oliven (entsteint)
Salz
Pfeffer
½ Bund Basilikum nach Belieben
Zubereitung:
Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, Hälften in 2 cm große Stücke schneiden.
Einen Topf ohne Öl erhitzen. Chorizo darin von beiden Seiten in jeweils 1-2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Kartoffeln in den Topf geben und bei schwacher Hitze 3 Min. anbraten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. sanft kochen.
Chorizo und Oliven dazugeben und zugedeckt noch 5 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben Basilikum abreiben, grob hacken und aufstreuen.
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