Stäruchuchi | St. Niklaus
Leichte Lasagne

Wie wäre es mit einer leichten Spinat-Lasagne?
Foto: zvg
Lasagne ist etwas für Jederman: Wie wäre es mit einer vegetarischen Variante mit Spinat? In 30 Minuten haben Sie ihre Lasagne ofenfertig.
Zutaten:
4 bis 5 Tomaten (Ganz oder aus der Dose)
Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
1 Zwiebel
1 bis 2 Knoblauchzehen
Gefrorener Rahmspinat
Koch- und backfähige Margarine
1 bis 2 EL Mehl
1 bis 2 dl Milch
Ricottakäse
Reibkäse nach Bedarf
Salz, Pfeffer, frische Muskatnuss, Gemüsebouillon (vorzugsweise Pulver)
Etwas Olivenöl
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauchzehen und Tomaten würfeln und in Olivenöl andünsten
Rahmspinat hinzugeben und köcheln lassen, bis der Spinat durch ist
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
Für die Käsesosse: Mehl in Margarine andünsten und Milch hinzufügen
«Stocken» lassen und anschliessend Ricottakäse beigeben, aufkochen
Reibkäse nach Bedarf zugeben
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Bouillonpulver würzen
Schichten: Abwechselnd Lasagneplatten und Tomaten-Spinat-Füllung schichten und mit einer Schicht Lasagneplatten und anschliessend Käsesosse abschliessen
Für 45 Minuten in den Ofen bei 180 Grad.
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