Stäruchuchi | Visp

Cordon Bleu «Walliser Art»

Walliser Cordon Bleu aufgetischt.
1/1

Walliser Cordon Bleu aufgetischt.
Foto: zvg

Quelle: 1815.ch 18.09.13 0
Artikel teilen

Im Handumdrehen ein wunderbares Cordon Bleu auf den Tisch zaubern? Man nehme Schnitzelfleisch, Aprikosen und Emmentaler und es kann losgehen ...

Zutaten für 4 Personen:

800 gr. Schnitzelfleisch (Schwein-, Poulet- oder Kalbfleisch)

2 Stück Aprikose frisch

4 Scheiben Speck

100 gr. Emmentaler oder Walliser Bergkäse

2 Eier

100 gr. Mehl

100 gr. Paniermehl

Salz

Pfeffer aus der Mühle schwarz

Paprika edelsüss

Beilagen nach Belieben vorbereiten (z.B. Kartoffeln, Tomaten oder Reis)

 

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Schnitzelfleisch vorbereiten: Fleisch unter Klarsichtfolie dünn walzen und flach klopfen

Die frischen Aprikosen halbieren und entsteinen. Die Hälften jeweils in 4-5 Stücke (Schnitze) schneiden.

Das Fleisch auf der unteren Hälfte mit Speck, den 4-5 Aprikosenstücke und dem Käse belegen und zuklappen.

Die Cordon Bleus würzen und panieren. Panieren: Je einen Teller mit Mehl, Paniermehl sowie mit Milch verquirltem Ei mit Milch vorbereiten.

Cordon Bleu vor dem Braten zuerst im Mehl wenden (überflüssiges Mehl abklopfen). Dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden (gut andrücken)

Das Fleisch in eine heiße Pfanne mit Fett geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Im Ofen dann noch ca. 5-8 Minuten nachgaren, sodass das Fleisch noch saftig bleibt.

Beilagen nach Belieben wählen (im Bild mit Kartoffeln, Tomaten und Aprikosen)

18. September 2013, 09:01
Artikel teilen

Artikel

Kommentare

Noch kein Kommentar

Kommentar

schreiben

Loggen Sie sich ein, um Kommentare schreiben zu können.

zum Login
  • Newsticker
  • Meistgelesen
  • 20:00 Ab morgen ein neues News-Portal für das Oberwallis
  • 19:45 Polizei löst Party auf
  • 17:00 Eine Region – ein News-Portal
  • 16:21 Update: Flächenbrand in Törbel verläuft glimpflich
  • 12:47 Staubtrockene erste Aprilhälfte
  • 09:58 Türkischer Präsident Erdogan lehnt Rücktritt seines Innenministers ab
  1. Fotografen zelten fürs perfekte Bild illegal am Stellisee
  2. «Ich wurde fünf Stunden lang brutal vergewaltigt»
  3. Bürki wird Nachfolger von Romano
  4. Polizei löst Party auf
  5. Ab morgen ein neues News-Portal für das Oberwallis
  6. Walliser Gipfel neu im Geldsack

Oberwalliser Baby-Galerie

Mateo Ewald SteinerValea ImfeldTena Matijevic
zur Baby-Galerie
1815Club Banner
Cordon Bleu «Walliser Art» | 1815.ch
  • Login
  • ePaper
  • Babies
  • Umfragen
  • Videos
  • Bilder
  • Wetter
  • Suchen
  • 1815 Märt
  • Abo
  • Werbung
  • Newsletter
  • Impressum
  • Kontakt
  • Leser-Reporter
Mengis Gruppe: Pomona Media AG
Rotten Verlags AG
Alpmedia AG
1815.ch
Wetter-Cam
: °/°
  • Login
  • Abo
  • Werbung
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Leser-Reporter
  • Babies
  • Umfragen
  • Bilder
  • Videos
  • Sie sind hier:
  • Home
  • Service
  • Stäruchuchi
  • Fleisch
  • Cordon Bleu «Walliser Art»

Sitemap

Impressum

NEWS

  • Wallis
  • Schweiz
  • Ausland
  • Sport

ABONNEMENTS

  • Aboservice
  • Alle Aboangebote
  • Probeabo
  • Ferienumleitung
  • Adresse ändern

VERLAG & SERVICES

  • Regio Info
  • RSS
  • Werbung
  • Tarifdoku: WB, RZ, 1815

MENGIS GRUPPE

Pomonastrasse 12
3930 Visp
Tel. +41 (0)27 948 30 30
Fax. +41 (0)27 948 30 31
  • Kontakt

 

  • Mengis Druck und Verlag AG
  • Rotten Verlags AG
  • Alpmedia AG

© 2025 Mengis Druck und Verlag AG - Alle Rechte vorbehalten | Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung | AGB Abo | AGB Werbung | AGB 1815.club | AGB Rotten Verlags AG

Website by update AG, Zürich