Stäruchuchi | Visp
Cordon Bleu «Walliser Art»

Walliser Cordon Bleu aufgetischt.
Foto: zvg
Im Handumdrehen ein wunderbares Cordon Bleu auf den Tisch zaubern? Man nehme Schnitzelfleisch, Aprikosen und Emmentaler und es kann losgehen ...
Zutaten für 4 Personen:
800 gr. Schnitzelfleisch (Schwein-, Poulet- oder Kalbfleisch)
2 Stück Aprikose frisch
4 Scheiben Speck
100 gr. Emmentaler oder Walliser Bergkäse
2 Eier
100 gr. Mehl
100 gr. Paniermehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Paprika edelsüss
Beilagen nach Belieben vorbereiten (z.B. Kartoffeln, Tomaten oder Reis)
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Schnitzelfleisch vorbereiten: Fleisch unter Klarsichtfolie dünn walzen und flach klopfen
Die frischen Aprikosen halbieren und entsteinen. Die Hälften jeweils in 4-5 Stücke (Schnitze) schneiden.
Das Fleisch auf der unteren Hälfte mit Speck, den 4-5 Aprikosenstücke und dem Käse belegen und zuklappen.
Die Cordon Bleus würzen und panieren. Panieren: Je einen Teller mit Mehl, Paniermehl sowie mit Milch verquirltem Ei mit Milch vorbereiten.
Cordon Bleu vor dem Braten zuerst im Mehl wenden (überflüssiges Mehl abklopfen). Dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden (gut andrücken)
Das Fleisch in eine heiße Pfanne mit Fett geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Im Ofen dann noch ca. 5-8 Minuten nachgaren, sodass das Fleisch noch saftig bleibt.
Beilagen nach Belieben wählen (im Bild mit Kartoffeln, Tomaten und Aprikosen)
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