Stäruchuchi | St. Niklaus
Walliser Chäsplätzli

Mit einem Maultaschenformer bringt man die Chäsplätzli in Form.
Foto: zvg
Fast alle Kinder und Erwachsenen lieben Chäsplätzli und wenn man sie noch selber macht, kann man mit etwas würzigem Walliser Käse ein leckeres Geschmackserlebnis erzielen.
Zubereitung:
Für die Füllung: 1 Becher saure Sahne
Walliser Bergkäse: min. 100 g
Salz Pfeffer
Für den Omeletteteig: 2 Eier
Ein paar Schlucke Mineralwasser
5 EL Mehl, oder bis die Masse konsistent ist
Paniermehl
2 bis 3 Eier
Zubereitung:
Die saure Sahne mit dem Bergäse vermischen, Salz und Pfeffer hinzufügen, beiseitestellen (Zutaten müssen nicht gekocht werden)
Omeletten zubereiten
Für die Chäsplätzlizubereitung ist ein Maultaschenformer von Vorteil!
Omelett für Omelett mit der Füllung versehen, den Rand mit Eiweiss bestreichen und fest zusammendrücken (braucht etwas Übung, damit die Füllung nicht rausquillt)
Plätzli in Ei wenden und anschliessend in Paniermehl wälzen
In einer mit Öl beschichteten Bratpfanne mindesten 20 min auf mittlerer Stufe braten.
Dazu passt Reis oder Salat.
Artikel
Kommentare
Noch kein Kommentar