Lebensmittel | Gabriel Fleury wird übernommen
Migros-Tochter Micarna kauft Walliser Spezialitätenhersteller

Der zur Migros gehörende Fleischverarbeiter Micarna übernimmt die Spezialitiätenmanufaktur Gabriel Fleury.
Foto: zvg
Der zur Migros gehörende Fleischverarbeiter Micarna übernimmt die Spezialitiätenmanufaktur Gabriel Fleury. Das Walliser Traditionsunternehmen werde mit allen Mitarbeitenden in die Micarna-Gruppe integriert, teilte Micarna am Mittwoch mit.
Derzeit beschäftigt Gabriel Fleury rund 15 Mitarbeitende am Produktionsstandort Granges. Gabriel Fleury wurde den Angaben zufolge 1963 gegründet und ist das zweitgrösste Trockenfleischunternehmen im Wallis.
Zu den Spezialitäten gehörten unter anderem das traditionelle Trockenfleisch, sowie Rohschinken und Speck, die ausschliesslich aus Schweizer Fleisch und in den Walliser Bergen hergestellt würden. Ziel sei es, die traditionelle Fleischtrocknereikunst aus dem Wallis zu sichern und die Originalrezepturen weiterzuführen, sagt Micarna-Chef Albert Baumann in der Mitteilung. Zum Kaufpreis wurden keine Angaben gemacht.
Im vergangenen Jahr hatte Micarna bereits den Speckspezialitätenhersteller Maurer Speck im solothurnischen Flüh gekauft, bereits im Vorjahr den Ostschweizer Fleisch- und Wurstspezialitätenproduzenten Rudolf Schär in Thal SG.
Micarna ist Teil der Migros-Industrie, die 2015 erstmals die Umsatzgrenze von 6 Milliarden Franken knackte. Micarna steuerte 1,5 Milliarden Franken zum Umsatz bei. Ende 2015 beschäftigte der Migros-Fleischverarbeiter knapp 3000 Mitarbeiter.
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