Stäruchuchi | St. Niklaus
Milde Tomatensuppe
Eine Tomatensuppe ist immer lecker. Mit wenigen Zutaten lässt sich ein günstiges Menu in rund 30 Minuten zaubern.
Zutaten:
6 bis 8 Tomaten, frisch oder aus der Dose
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Bouillonwürfel
Rosmarinzweig
Salz, Pfeffer
Etwas Olivenöl
etwas Wasser um die Konsistenz nach Belieben zu strecken
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe und die Zwiebel würfeln und in heissem Olivenöl dünsten
Gewürfelte Tomaten sowie Rosmarinzweig hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen (so lange bis die frischen Tomaten weich sind)
Wasser und Bouillonwürfel hinzufügen
Alles im Miixer oder mit Hilfe eines Stabmixers pürieren und anschliessend durchseihen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Mit einem Klecks Sahne servieren